Ассоциация Рестораторов и Отельеров города Сочи

18+ 
День 2
22 марта 2018
Презентация фестивалей еды и футбола WELCOME FOODBALL CUP: фестиваля kick off во Владимире 28 апреля и 11 гастрономических фестивалей в городах-организаторах ЧМ2018. Спасибо большое партнерам,фермерский Ресторан Огурец(Суздаль, Владимирская область) и Международные стритфуд фестивали Kaliningrad Street Food за участие!
Мастер-класс от бренд-шефа федерального проекта "Гастрономическая карта России" Максим Рыбаков, бренд-шеф гостиничного комплекса Пушкарская Слобода (Суздаль), при участии координатора проекта Екатерины Шаповаловой
Фото Гастрономическая карта России - Gastronomic Map of RussiaОлег Жиров (Oleg Zhirov)

21 марта Презентация сборной шеф-поваров и рестораторов 11 футбольных столиц, 11 гастрономических фестивалей 14 июня - 15 июля в городах-организаторах ЧМ2018 на ежегодной специализированной выставке METRO EXPO

Фото Гастрономическая карта России - Gastronomic Map of Russia Олег Жиров (Oleg Zhirov)

Ссылка на источник https://www.facebook.com/gastromaprussia страница Гастрономическая карта России, публикация от 24 марта 2018г. в 9:34

НА ВЫСТАВКЕ METRO EXPO 2018 СОСТОЯЛАСЬ ПРЕЗЕНТАЦИЯ ФЕСТИВАЛЕЙ «ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ КАРТА РОССИИ»

21 марта 2018 года в рамках выставки Metro Expo 2018 состоялась презентация одиннадцати фестивалей «Гастрономическая карта России», которые пройдут в период с 14 июня по 15 июля 2018 года в городах-организаторах Чемпионата мира по футболу FIFA 2018. 

Мероприятие провел Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов. Презентационный стенд посетили две VIP-делегации. Первую возглавлял заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович, курирующий вопросы подготовки к ЧМ-2018. В составе второй делегации с проектом по организации фестивалей «Гастрономическая карта России» ознакомились первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Игорь Шувалов, Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев, а также президент и председатель правления Сбербанка России Герман Греф. 

Олег Сафонов доложил вицу-премьеру Аркадию Дворковичу о ходе подготовки к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в части создания условий для комфортного и интересного пребывания болельщиков в России. Первого заместителя Председателя Российской Федерации Игоря Шувалова глава Ростуризма проинформировал о планах проведения «гастрономической недели» в рамках перекрестного года России и Японии.

Фестивали «Гастрономическая карта России» будут способствовать расширению возможностей для интересного и приятного времяпровождения гостей мирового футбольного первенства, знакомству широкой международной аудитории с культурой нашей страны через ее кулинарные традиции, популяризации возможностей субъектов Российской Федерации в сфере гастрономического туризма, а также региональных продуктов питания и знаковых блюд региональной (национальной) кухни. Кроме того, фестивали также помогут преодолеть ложные стереотипы о России как стране, чьи гастрономические изыски ограничиваются блинами, икрой и борщом, и показать подлинное богатство и разнообразие кухни российских регионов.

Презентация фестивалей прошла на специально организованной площадке, где была создана единая композиция-презентация блюд региональной кухни 11 футбольных столиц. Гастрономические изыски городов-организаторов Чемпионата представила сборная команда шеф-поваров и рестораторов из Волгограда, Екатеринбурга, Казани, Калининграда, Москвы, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Самары,  Санкт-Петербурга, Саранска и Сочи. Для удобства дегустации блюда были упакованы в формате «Стритфуд». 

Санкт-Петербург представлял российский шоколад и наборы пирожных, Москва – калач с начинками, Калининград – балтийскую корюшку и балтийскую кильку, Саранск – пачат (мордовские блины), Нижний Новгород – окского сома, Самара – раков, Екатеринбург – пельмени «Нефть» (тесто с дальневосточной каракатицей и начинкой из дальневосточного лосося, Волгоград – уха «Царскую», Сочи – барабулю, Казань – бэлеш, Ростов-на-Дону – курник «Футбольный мяч».

В рамках презентации также состоялось подписание соглашения о взаимодействии Федерального агентства по туризму, Некоммерческой организацией «Федерация рестораторов и отельеров», Некоммерческой организацией «Национальная ассоциация кулинаров России» и Автономной некоммерческой организацией «АгроЭкоТуризм», нацеленного на развитие сотрудничества сторон в вопросах развития и продвижения гастротуристических возможностей Российской Федерации, в частности, в реализации федерального проекта «Гастрономическая карта России.
 
Проект играет большую роль в популяризации Российской Федерации как направления для путешествий, поскольку гастрономические возможности страны являются значимой составляющей ее туристской привлекательности. 30% туристов принимает их в расчет при выборе маршрута.
 
В рамках проекта «Гастрономическая карта России» будет создана интерактивная карта, где будет представлена самая полная и актуальная информация о возможностях российских регионов в сфере гастрономического туризма и агротуризма, а также представлены региональные продукты, в том числе с наибольшим экспортным потенциалом.
 
«Фестивали «Гастрономическая карта России» будут способствовать продвижению Российской Федерации не только как гостеприимной страны-хозяйки Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, но и как интересного направления путешествий для всех любителей вкусной еды. В региональных блюдах и продуктов воплощена культура и гастрономические традиции народов Российской Федерации, поэтому знакомство с ними позволяет гостям из-за рубежа лучше узнать и понять Россию и получить массу новых приятных впечатлений», – говорит Руководитель Федерального агентства по туризму.

Ссылка на источник сайт Федеральное Агенство по туризму Министерство культуры Российской Федерации  https://www.russiatourism.ru/news/15062/  от 22/03/2018 11:31

Презентация федерального проекта «Гастрономическая карта России» на METRO EXPO 21 марта.

11 гастрономических фестивалей в 11 городах-организаторах ЧМ2018

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ представил РОССИЙСКИЙ ШОКОЛАД, НАБОРЫ ПИРОЖНЫХ,

Сергей Чубак, шеф-кондитер кондитерское производство "Север - Метрополь" и коммерческий директор Варвара Белецкая


МОСКВА / КАЛАЧ с начинками /
Кирилл Крынжин, основатель стритфуд-проекта «Калачи-москвичи»


КАЛИНИНГРАД / БАЛТИЙСКАЯ КОРЮШКА, БАЛТИЙСКАЯ КИЛЬКА / БАЛТИЙСКАЯ КУХНЯ /

Александр Исаев, организатор международных стритфуд фестивалей в Калининграде и владелец ресторана «Быков-бар», победитель European Streetfood Awards 2017 Александр Быков


САРАНСК / ПАЧАТ (мордовские блины)/

Роман Гудков, шеф-повар, гриль-бар The Big Pig


НИЖНИЙ НОВГОРОД / СОМ ОКСКИЙ /

Андрей Сулима, шеф-повар и основатель проекта «Кулинарная студия Андрея Сулимы» 


САМАРА / РАКИ /

Евгений Реймер, владелец ресторанного холдинга Milimon 


ЕКАТЕРИНБУРГ / ПЕЛЬМЕНИ «НЕФТЬ»

Владимир Олькиницкий, шеф-повар и со-владелец, современная пельменная «Замес»


ВОЛГОГРАД / УХА «ЦАРСКАЯ» /

Эдуард Панин, президент Ассоциации клубов, ресторанов, баров и кафе города Волгограда


СОЧИ / БАРАБУЛЯ/ ЧЕРНОМОРСКАЯ КУХНЯ,

Андрей Колодяжный, бренд-шеф ресторанов «Москвич» (Москва) и отеля Rosa Springs (Сочи, Красная Поляна), Максим Принцев, шеф-повар, ресторан «Оливье», Сочи


КАЗАНЬ, БЭЛЕШ/ стритфуд-проект «Тюбетей»,

Евгений Грохотов, представитель проекта в Москве


РОСТОВ-НА-ДОНУ /спецпроект для ЧМ2018 КУРНИК «ФУТБОЛЬНЫЙ МЯЧ» / Олег Кучков, владелец ресторана «Пироги Кучкова»

Фото Олег Жиров, Эдуард Качалов, Дмитрий Купрацевич, фудстилист Екатерина Моргунова, команда проекта Ростуризма @Гастрономическая карта России

Выставка Metro Expo-2018 открылась в Красногорске

Ссылка на источник https://www.youtube.com/watch?v=x_96SAntuVc  Телеканал 360: https://goo.gl/8OlLNK

В Сочи 23-24 ноября года на форуме SIFT представили гастрономический путеводитель по России

Масштабный проект начали составлять еще в апреле 2017 года.

Московские специалисты объехали все регионы страны и отобрали для книги самые вкусные блюда и напитки. Большой каталог, говорят авторы идеи, должен перевернуть стандартные представления о местной кухне. Кубань в путеводителе занимает особое место: региону посвящен отдельный экземпляр.

Найти деликатесы можно абсолютно в каждом районе Краснодарского края. Особенно много их в Черноморской кухне, которая уже успела стать всероссийским брендом. А еще в кубанской кухне представлены фрукты, овощи, сыры и благородные напитки.

«Мы благодарим коллег из Ростуризма, из уполномоченных организаций за предложение включиться как пилотный регион, и уже в рамках проекта "Гастрономическая карта России" родился проект "Гастрономическая карта Краснодарского края", в который сегодня вошли 24 объекта», — сказал министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Христофор Константиниди.
 

Презентация проекта Федерального агенcтва по туризму Гастрономическая Карта России на Международном туристком форуме SIFT в Сочи 23-24 ноября 2017. При поддержке регионального представительства Федерация Рестораторов и Отельеров России  (ФРиО) – Ассоциации Рестораторов и Отельеров города Сочи. 
Турфорум проводится при содействии: Федерального Агентства по туризму, Российского Союза Туриндустрии, Российской Гостиничной ассоциации, Администрации Краснодарского края, Торгово-промышленной палаты Краснодарского края, Администрации г. Сочи и Торгово-промышленной палаты г. Сочи.

 

Международный туристский форум в Сочи прошел уже в четвертый раз. Для представителей гостинично-ресторанного бизнеса 24 ноября провели экскурсии по курорту, показали, как организован отдых в олимпийской столице. Кроме того, участников ждала насыщенная деловая программа. Они обсудили, чем привлекать путешественников, как готовить кадры для туристической отрасли и постарались понять,  можно ли сделать сервис идеальным.

 

Фото с сайта tour-forum.com.

Ссылка на источник https://kuban24.tv  телерадиокомпания «Кубань 24» ,
cайт Международного туристического форума SIFT https://tour-forum.com

25 ноября 2017г.  в 12:00

14 апреля 2017 г. в отеле Park Inn by Radisson Sochi City Centre прошел семинар

«КАК ПРАВИЛЬНО ВЕСТИ И   РАЗВИВАТЬ БАНКЕТНЫЙ БИЗНЕС. 

ПРОДАЖА УСЛУГ И СТРАТЕГИЯ ОТНОШЕНИЙ». 

   

  Консультант по ресторанному и кейтеринг-сервису Кирилл Погодин поделился практикой проведения и организации масштабных мероприятий, рассказал про новейшие методики, конкретные умения и навыки, которые помогут вывести компанию на новый уровень. Участники семинара научились организовывать обслуживание мероприятий в различных форматах, правильно общаться с заказчиком, выстраивать систему контроля качества, особенности работы с персоналом, основы формирования технической базы и многое другое.

Ассоциация Рестораторов и Отельеров города Сочи

354000, Краснодарский край, г.Сочи, ул.Роз, д.52 пом.27

+7 (862) 2-968-962

arios17@mail.ru   

© 2016-2019 АРиОС